Pappardelle alla boscaiola, Ricetta primo piatto tradizionale

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Pappardelle alla boscaiola, Ricetta primo piatto tradizionale | Le Mani Di ManuLe pappardelle alla boscaiola, così come quelle al ragù, a casa mia sono sempre state il primo piatto tradizionale della domenica! Che buone quelle riscaldate alla sera nel tegamino che fanno anche un po’ di crosticina! Quando vivevo a casa dei miei genitori ce le litigavamo sempre ma poi finivamo immancabilmente per mangiarne almeno una forchettata a testa! Ecco, lo sapevo! Mi è già venuta l’acquolina in bocca! E a voi no? Se la volete soddisfare leggete la mia ricetta delle pappardelle alla boscaiola!

Ingredienti per pappardelle alla boscaiola per 4 persone:

  • per la ricetta delle pappardelle clicca qui
  • gr. 150 pancetta a cubetti
  • gr. 200 funghi misti surgelati (se li trovate freschi tanto meglio!)
  • 4 cucchiai di piselli finissimi
  • spruzzata di vino bianco
  • trito di sedano, carota e cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • peperoncino se vi piace
  • olio e.v.o., sale

Soffriggete il trito, l’aglio spellato e il peperoncino in una padella con dell’olio. Fatevi rosolare la pancetta e sfumate col vino. Lasciate evaporare l’alcol e aggiungete il rosmarino e i funghi. Dopo circa 5 minuti aggiungete i pisellini e salate. Cuocete più o meno per altri 5 minuti e spegnete. Lessate la pasta, scolatela al dente e ripassatela in padella con un mestolo di acqua di cottura. Impiattate e servite magari con una spolverata di grana grattugiato. Buon appetito!

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