Pane fritto e fettine impanate, Ricette fritti classici

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Pane fritto e fettine impanate | Ricette fritti classici | Le Mani Di ManuQual è per me la parte migliore delle fettine impanate (o panate che dir si voglia)? Ma il pane fritto, non c’è dubbio! Mia mamma lo faceva sempre quando friggeva le fettine e così faccio anch’io ancora adesso quelle rare volte che le preparo. Croccante nella crosta e soffice all’interno, il pane fritto per me è una vera leccornia e sarebbe un peccato non prepararlo insieme alle fettine impanate…d’altronde non saranno mica quelle due fette di pane in più a farci male! L’importante è non esagerare e tenere sempre d’occhio la quantità di grassi saturi che assumiamo!

Ingredienti per pane fritto e fettine impanate per 4 persone:

  • fettine di girello (circa gr. 600, se non lo trovate va bene anche il controgirello) 
  • 1 pompiere (ovvero uno sfilatino da gr. 250)
  • 4 uova
  • pangrattato
  • sale fino
  • olio di semi per friggere

Immergete le fettine nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato scrollando quello in eccesso. Friggetele in abbondante olio bollente, adagiatele sulla carta assorbente e salatele. Tagliate il pane a fette (non tanto sottili, eh!) passatelo per bene nell’uovo affinché lo assorba a dovere e friggetelo su entrambi i lati. Poggiate anch’esso sulla carta assorbente, condite col sale e servite i vostri succulenti fritti finché sono caldi e croccanti.

Suggerimento: In genere servo le fritture di questo tipo con un contorno di verdura fresca come un’insalata di pomodori o di spinaci lessati conditi con olio e limone.

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    5 thoughts on “Pane fritto e fettine impanate, Ricette fritti classici

    1. Ottimo lo faccio da tempi impanando la fetta di pane con Pan grattato. A modo mio, colgo il suggerimento per il contorno provare per credere

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