Occhi di bue alla mandorla con marmellata di amarene

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Occhi di bue alla mandorla con marmellata di amarene |Ricetta|Le Mani Di Manu

Gli occhi di bue alla mandorla con marmellata di amarene sono una golosissima variante dei classici biscotti occhi di bue, una delle mie ricette preferite della piccola pasticceria. La pasta frolla alla mandorla è stata una scoperta formidabile e con la marmellata di visciole o di amarene si sposa che è una meraviglia! L’avevo già provata sia nella ricetta di questa crostata che di questo tortino di pere e amaretti e devo dire che non mi ha mai delusa, anzi ne sono sempre stata entusiasta! Oggi ve la propongo in questa ricetta di biscotti friabili:

Ingredienti per occhi di bue alla mandorla con marmellata di amarene:

  • Pasta frolla alla mandorla (segui questa ricetta)
  • Marmellata di amarene

Stendete la pasta frolla con una mattarello a un’altezza di circa 1/2 cm dopo averla lasciata riposare in frigorifero coperta per almeno mezzora. Ritagliate la pasta con una formina per biscotti della forma che preferite. Praticate un foro nel centro della metà dei biscotti con una formina della stessa forma ma più piccola. Poggiate la pasta ritagliata su una placca coperta con carta da forno e cuocete i biscotti per circa 10 minuti a 180°C (forno preriscaldato e ventilato). Spalmate di marmellata i biscotti interi e copriteli con quelli col buco al centro. Rinfornate per un minuto, sfornateli e lasciateli freddare.

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