Muffin banana noci e cannella, Ricetta di riciclo

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muffin banana noci e cannella, Ricetta di riciclo | Le Mani Di ManuI muffin banana noci e cannella sono il risultato della mia sbadataggine dal momento che anche questa volta mi sono ritrovata con delle banane annerite in frigorifero (ma poi perché le compro se nessuno le mangia??!!), e dato che la prova dei muffin banana e cioccolato (se vuoi leggere la ricetta clicca qui) era già stata accolta con grande entusiasmo, mi sono voluta cimentare in questa versione un po’ più “rustica” e devo dire che il risultato è stato altrettanto ottimo! Se siete interessati alla “faccenda” leggete come li ho preparati:

Ingredienti per 12 muffin banana noci e cannella:

  • gr. 270 farina 00
  • ml. 100 latte intero
  • ml. 100 olio di semi
  • gr. 100 zucchero semolato
  • 2 uova medie intere
  • 1 bustina di vanillina 
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 banane mature
  • 2 cucchiai colmi di cannella in polvere
  • gr. 100 noci tritate molto grossolanamente

Lavorate le uova con lo zucchero fino a ottenere un impasto gonfio e spumoso. Aggiungete il latte, l’olio, le banane schiacciate e mescolate con cura. Setacciate la farina col lievito, la vanillina e il bicarbonato e mischiate il tutto all’impasto liquido con l’aiuto di uno sbattitore elettrico. Aggiungete la cannella, mescolate e unite le noci per ultime (a me piace ridurle a pezzi grossi di modo che si sentano bene masticando). Inserite i pirottini negli stampi per muffin e riempiteli senza arrivare fino al bordo e infornate a 180°C (forno statico e preriscaldato) per circa 20 minuti (fate la prova dello stecchino). Lasciate freddare i muffin banana noci e cannella per 5 minuti all’interno del forno con lo sportello aperto e poi estraeteli.

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    6 thoughts on “Muffin banana noci e cannella, Ricetta di riciclo

    Rispondi a elena di laggiustaricette Annulla risposta

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