Muffin banana e cioccolato, Ricetta dolce di riciclo

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Muffin banana e cioccolato | Ricetta dolce di riciclo | Le Mani Di ManuQualche giorno fa mi sono accorta di avere un casco di banane dimenticato in frigorifero, al che ho cominciato a pensare a come avrei potuto utilizzarle per farne un dolce visto che  il loro colorito “brunito” non era poi così allettante (e soprattutto per me che le mangio solo se sono tendenti al verde…). Nell’attesa che mi venisse un lampo di genio e nella speranza che anche dentro il mio frigo si verificasse lo strano caso di Benjamin Button ho lasciato trascorrere altri due giorni…non vi dico che delusione quando ho scoperto che dentro al frigorifero al posto di un “freschissimo” Brad Pitt o quantomeno di un casco di banane rinverdito ho trovato delle vecchissime banane nere…delusa e amareggiata dalla consapevolezza che i sogni si avverino solo nei films ho deciso di preparare dei muffin banana e cioccolato, visto che anche la confezione di gocce di cioccolato fondente era aperta da un po’. Bè, devo dire che i miei profumatissimi e morbidissimi muffin mi hanno proprio risollevato l’umore e se anche voi avete la necessità di riciclare delle banane che hanno visto dei giorni migliori vi consiglio di provare questa ricetta che ha dato veramente un ottimo risultato :-D!!

Ingredienti per 10-12 muffin banana e cioccolato:

  • gr. 280 farina 00
  • gr. 120 latte intero
  • gr. 120 olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • gr. 120 zucchero
  • 2 uova medie
  • 1 bustina di vanillina
  • gr. 200 gocce di cioccolato fondente
  • 2 banane mature

Montate le uova con lo zucchero e aggiungetevi il latte, l’olio e le banane schiacciate con una forchetta. Mescolate bene gli ingredienti. Setacciate la farina col lievito, la vanillina e il bicarbonato e mischiate il tutto all’impasto liquido con l’aiuto di uno sbattitore elettrico. Per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato tenendone qualcuna da parte. Inserite i pirottini negli stampi per muffin e riempiteli senza arrivare fino al bordo. Cospargete la sommità con qualche altra goccia di cioccolato e infornate a 180°C (forno statico e preriscaldato) per circa 20 minuti (fate la prova dello stecchino). Lasciate freddare i muffin banana e cioccolato per 5 minuti all’interno del forno con lo sportello aperto.

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