Minestra di verdure primaverile, Ricetta zuppe

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Minestra di verdure primaverile | Ricetta zuppe | Le Mani Di ManuUna bella minestra di verdure primaverile è proprio quello che ci vuole per iniziare la settimana e riprendere la forma dopo i banchetti luculliani del weekend, meglio ancora se preparata con ortaggi di stagione. Se non l’avete mai assaggiata, vi consiglio di provare a fare questa minestra di verdure primaverile che io preparo con l’aggiunta di carciofi, asparagi e bietola e che oltre a essere depurativa e leggera (per me niente soffritti!) è anche molto molto gustosa. Provatela! Inoltre è anche un buonissimo modo per impiegare degli avanzi di verdura cruda che sono rimasti nel frigorifero!

Ingredienti per minestra di verdure primaverile per 6 persone:

  • 2 carciofi
  • gr. 250 asparagi
  • gr. 300 bietola
  • 1 carota (se piccole anche 2)
  • 1 costa di sedano grande
  • gr. 200 fagioli borlotti
  • 2 zucchine nere
  • 3-4 pomodorini
  • 3 patate grandi
  • 2 cucchiai di piselli (io ho usato quelli surgelati)
  • 1/2 cipolla piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • un filo d’olio e.v.o. (facoltativo), sale

Lavate, mondate e tagliate a pezzi tutte le verdure. Tritate la cipolla e sbucciate l’aglio. Mettete tutte le verdure in un tegame capiente con poca acqua, un filo d’olio (facoltativo) e salate. Ponete la pentola sul fuoco e da quando le verdure cominceranno a bollire considerate all’incirca 45 minuti di cottura, a fiamma media, con il coperchio ma lasciando aperto uno spiraglio. Servite il vostro buon minestrone primaverile bollente o tiepido, magari con una bella spolverata di grana padano grattugiato 😉

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