Minestra di patate, Ricetta vegetariana

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Minestra di patate, Ricetta vegetariana | Le Mani Di ManuLa minestra di patate e le zuppe vegetali in generale fanno parte integrante della mia dieta e in genere sono il piatto che preparo all’inizio della settimana per rimettere in sesto lo stomaco dalle abbuffate del week end. Poi, con l’arrivo dei mesi freddi, trovo che le minestre siano particolarmente piacevoli non solo per i benefici che apportano al nostro organismo ma anche perché un buon piatto caldo è sempre gradito nelle fredde giornate autunnali e invernali. Dal momento che sia io che il mio compagno siamo due capre (nel senso che siamo instancabili divoratori di vegetali di ogni tipo…non fate gli spiritosi! :-D), frutta e verdura non possono mai mancare durante i nostri pasti! Tra l’altro, se anche voi le amate e se ne avete voglia, potete fare un giretto per il blog, troverete un sacco di ricette a base di ortaggi, verdura e frutta dall’antipasto al dolce!

Ingredienti per minestra di patate per 4 persone:

  • kg. 1,2 patate
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • gr. 200 fagioli lessati (peso da scolati)
  • 4 cucchiai piselli (quelli surgelati andranno benissimo)
  • poca cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 pomodorini
  • olio e.v.o. (facoltativo), sale grosso

Pelate le patate, lavatele e fatele a tocchetti di due misure (quelle più piccole si scioglieranno creando una bella cremina, mentre le altre saranno “da mangiare”). Pulite e lavate anche sedano, carota e pomodorini. Fateli a tocchetti e aggiungeteli alle patate insieme ai fagioli, ai piselli, alla cipolla affettata finemente e allo spicchio d’aglio. Coprite il tutto con dell’acqua (questa dovrà superare le verdure di circa due dita), salate e se volete aggiungete un filo d’olio ora oppure a crudo quando la minestra di patate sarà pronta. Salate, mettete sul fuoco e fatela bollire per circa 40-45 minuti controllandola di tanto in tanto perché, man mano che l’acqua si asciugherà, le patate tenderanno ad attaccarsi al fondo della pentola. Quando avrà raggiunto una bella consistenza cremosa ma non completamente sfatta, la vostra minestra di patate sarà pronta.

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