Melanzane saporite al forno seconda versione, Ricetta facile

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Melanzane saporite al forno seconda versione, Ricetta facile | Le Mani Di ManuVisto il grande successo che la mia prima ricetta delle melanzane saporite al forno ha riscosso tra i commensali e il pubblico (vi ringrazio infinitamente tutti quanti!) ho deciso di pubblicarne anche una seconda versione, forse un po’ meno leggera ma altrettanto gustosa, di successo e talmente profumata da far venire l’acquolina in bocca anche durante la brevissima cottura. Sono sicura che anche questa volta ne rimarrete entusiasti, fidatevi di me! Per chi non avesse letto l’altra ricetta e volesse farlo ora può comodamente cliccare qui. Ma ora seguitemi per scoprire come ho cucinato le melanzane questa volta:

Ingredienti per 4 porzioni di melanzane saporite al forno:

  • 2 melanzane tonde
  • 10 pomodori secchi
  • gr. 70 provolone piccante
  • gr. 200 pangrattato
  • 2 uova
  • basilico
  • olio e.v.o., sale fino

Lavate, pulite e tagliate a fette spesse le melanzane. Tritate insieme pomodori secchi, provolone piccante e basilico. Aggiungete il trito al pangrattato, salate e amalgamate per bene tutti gli ingredienti. Lo sentite già il profumo? Sbattete le uova, passateci le melanzane da un lato e dall’altro e poi tuffatele in quel composto meraviglioso e profumato facendolo aderire bene da entrambe le parti. Adagiate le fette di melanzane su di una teglia con carta da forno, irrorate con dell’olio, e infornate a 200°C (forno preriscaldato e ventilato) per 10 minuti. Estraetele, giratele sull’altro lato, irrorate con un altro filo d’olio e rinfornate per altri 10 minuti. Le vostre squisitissime melanzane saporite al forno sono pronte per essere consumate sia calde che a temperatura ambiente…come sempre io ho preferito farle freddare 🙂

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