Medaglioni di lenticchie al curry, Ricetta vegana

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Medaglioni di lenticchie al curry | Ricetta vegana | Le Mani Di ManuMedaglioni di lenticchie al curry: Avevo lessato una montagna di lenticchie da mangiare per cena come contorno, ma erano talmente tante che ne sono avanzate un bel po’, così il giorno dopo, visto che avevo in programma di preparare un aperitivo-cena, ho pensato bene di riutilizzarle in una ricetta vegana di riciclo per farne delle polpette, o meglio dei medaglioni a giudicare dalla forma schiacciata. Le lenticchie al curry sono buonissime e sotto forma di medaglioni sono anche un’idea finger food bella da vedere e originale!

Ricetta per circa 12 medaglioni di lenticchie al curry:

  • gr. 200 lenticchie
  • 1 patata grossa (circa gr. 300)
  • 1/2 costa di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 scalogno
  • 1 rametto di rosmarino
  • curry q.b. (dipende dal tipo di curry che usate)
  • pangrattato
  • olio e.v.o., sale

Sciacquate le lenticchie, mettetele in un tegame coperte di acqua con il sedano e l’aglio. Fatele bollire finché non saranno cotte (circa mezzora, ma dipende dalle lenticchie) e alla fine salatele. Scolatele e tenete da parte l’acqua di cottura. Lessate la patata, pelatela e passatela allo schiacciapatate. Affettate finemente lo scalogno, appassitelo in una padella con dell’olio, aggiungete le lenticchie, un mestolo della loro acqua di cottura, il rosmarino, il curry e aggiustate di sale. Lasciate insaporire per 5-10 minuti, poi togliete il rosmarino e frullatele. Mischiate il frullato di lenticchie al curry alla patata, aggiungete un cucchiaio di pangrattato all’impasto e formate delle polpette. Ripassatele nel pangrattato, adagiatele su una teglia con carta forno, irrorate con un filo d’olio e cuocete per circa 20 minuti a 200°C (forno preriscaldato e ventilato). Non essendoci l’uovo o altro tipo di “legante” durante la cottura si schiacceranno da sole.

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    6 thoughts on “Medaglioni di lenticchie al curry, Ricetta vegana

    1. Ciao, scusa ma non ho capito se sedano e aglio (che cuocciono con le lenticchie) vano poi eliminati o frullati con il resto, mi puoi aiutare? =)

    2. Grazie! Le ho provate e tendono a sbriciolarsi un po’ (ma sono buonissime!), non essendo vegana proverò ad aggiungere un uovo! =)

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