Involtini di vitello agli asparagi, Ricetta secondo

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Involtini di vitello agli asparagi | Ricetta secondo | Le Mani Di Manu

Involtini di vitello agli asparagi. Ho comprato un kg di asparagi…bè, considerando che da un po’ di tempo sono tornata a vivere da sola si direbbe che ho delle brutte intenzioni riguardo le quantità di cibo da cucinare! La realtà è che non so voi, ma io li adoro! Nei primi, nei secondi, come antipasto, come contorno si offrono sempre a mille interpretazioni! Voi quest’anno in quanti modi li avete già cucinati? Scommetto che vi siete già sbizzarriti in tante ricette…provate anche questi involtini di vitello agli asparagi, date retta alla Manu e come sempre non vi pentirete! Sono molto gustosi e si preparano in men che non si dica, parola mia! (e lo sapete che quando “se parla de magnà” io non scherzo! 😉 )

Ingredienti per involtini di vitello agli asparagi per 4 persone:

  • gr. 600 fettine sottili di fesa di vitello o vitellone (mi raccomando che non siano sfilacciate)
  • gr. 500 asparagi non troppo grossi
  • gr. 100 grana padano grattugiato
  • una sfumata di vino bianco
  • olio e.v.o., sale e pepe nero

Pulite gli asparagi eliminando la parte legnosa, lavateli accuratamente e lessateli in acqua bollente per cinque minuti evitando possibilmente di lasciar sommergere le punte. Li dovrete scolare ancora croccanti. Lasciateli freddare. Nel frattempo salate leggermente le fettine di carne, spolveratele di grana padano e poco pepe. Stendetevi 3-4 asparagi e arrotolate. Fermate gli involtini con dello spago da cucina. Scaldate poco olio in una padella, rosolatevi gli involtini su tutti i lati a fiamma vivace, sfumate col vino, salate e lasciate cuocere per cinque minuti a fuoco medio. Servite in tavola e buon appetito!

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