Involtini di pollo ai funghi, Ricetta secondo saporito

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Involtini di pollo ai funghi Ricetta secondo saporito Le Mani Di ManuGli involtini di pollo ai funghi sono un secondo piatto semplice e molto saporito. Una ricetta per preparare in modo diverso i petti di pollo, senza spendere tanto e per mangiarli con gusto. Il ripieno di funghi, prosciutto cotto e asiago li manterrà teneri e sugosi perciò mi raccomando di “affrontarli” con una buona dose di pane! 😀

Ingredienti per involtini di pollo ai funghi per 4 persone:

  • gr. 600 petto di pollo a fette
  • gr. 500 funghi champignons
  • gr. 150 prosciutto cotto a fette
  • gr. 100 asiago
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • poca farina
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio e.v.o., sale

Spellate i funghi, lavateli e tagliateli a tocchetti. Scaldate uno spicchio d’aglio in una padella con dell’olio e fatevi cuocere i funghi per 7-8 minuti, salateli leggermente. Battete col batticarne le fette di petto di pollo, salatele poco, stendetevi sopra una fetta di prosciutto e su un lato mettete un cubetto di asiago e un cucchiaio di funghi cotti. Procedete in questo modo per ogni fetta di petto di pollo, arrotolatele e sigillatele bene con lo spago da cucina. Passate gli involtini nella farina facedno cadere quella in eccesso. Scaldate un altro spicchio d’aglio nella stessa padella in cui avete cotto i funghi aggiungendo un filo d’olio, fatevi rosolare gli involtini su ogni lato, salate poco, sfumate col vino e, una volta evaporato l’alcol, aggiungete il rosmarino. Tappate con il coperchio e cuocete per 15-20 minuti.

Suggerimento: Per battere le fette di petto di pollo conviene chiuderle tra due fogli di pellicola trasparente di modo che non si sfilaccino.

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