Involtini agli agrumi ed erbe aromatiche, Ricetta facile

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Involtini agli agrumi ed erbe aromatiche | Ricetta | Le Mani Di ManuQuesta è una ricetta che ho rubato a mia madre ma che, come accade ogni volta che prendo ispirazione dai suoi piatti, ho adattato ai miei gusti e necessità! In realtà ho sostituito la tasca di vitello adulto con delle fette di fesa. Il piatto, infatti, nasce come un arrosto che io, però, ho modificato in involtini! Il procedimento e il ripieno di questi involtini agli agrumi ed erbe aromatiche sono identici a quelli della ricetta originaria, l’unica cosa che cambia sono i tempi di cottura…decisamente più rapidi nella mia versione!!

Ingredienti per 6 involtini agli agrumi ed erbe aromatiche:

  • 6 fette fesa di vitello adulto
  • 6 fette prosciutto crudo
  • 4 fette lardo
  • 1 arancia (scorza e succo)
  • 1 limone (scorza)
  • qualche foglia di salvia
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio in camicia leggermente schiacciato
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • olio evo, sale

Preparate il trito di salvia, rosmarino, lardo e le scorze di limone e arancia (un po’ meno di un frutto intero). Stendete il prosciutto su ogni fetta di carne. Preparate dei mucchietti del trito aromatico e sistemateli sul lato della carne che rimarrà all’interno dell’involtino una volta arrotolato (potete anche spargerlo su tutta la fetta ma l’effetto, una volta tagliata la carne, sarà molto meno scenografico). Una volta arrotolato ogni involtino e sigillato per bene le estremità con lo spago da cucina, scaldate dell’olio e lasciatevi rosolare la carne a fuoco molto vivace su tutti i lati. Aggiungete l’aglio, salate e sfumate con il vino. Quando l’alcol sarà evaporato, chiudete la padella e lasciate cuocere per 10 minuti. Pronta la carne, la si toglie e si tiene da parte. Versate il succo filtrato di 1/2 arancia nel fondo di cottura e lasciatelo consumare ma non del tutto. Servite gli involtini col loro sughetto.

Suggerimento: Come contorno a questi involtini agli agrumi ed erbe aromatiche consiglio della misticanza.

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    9 thoughts on “Involtini agli agrumi ed erbe aromatiche, Ricetta facile

    1. il prosciutto crudo credi si possa sostiuire? a mio martionon piace il crudo quando viene cotto (scusa ilgioco di parole)

      ciao

      • Ma certo che lo puoi sostituire! Segui tranquillamente i vostri gusti personali. Se vi piace, per esempio, potresti usare della pancetta. L’unica cosa che ti consiglierei è di far ricadere la scelta su qualcosa di saporito che non sia “soppiantato” dal gusto deciso degli agrumi e della salvia. Ciao, grazie per essere passata!

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