Insalata di riso senza sottaceti e sottolio

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Insalata di riso senza sottaceti e sottolio | Le Mani Di ManuNon so voi ma io adoro l’insalata di riso e non vi nascondo che la preparo anche quando le temperature non sono proprio estive…però se c’è un ingrediente che proprio non mi ci piace sono le verdurine sottaceto e sottolio, peggio ancora se si tratta di condimenti già pronti! Per non parlare poi della maionese…insomma l’insalata di riso è un piatto gustosissimo proprio perché è zeppo di ingredienti e trovo che la maionese aggiunga dei grassi di cui si può proprio fare a meno. Vi spiego come la preparo, spero vi piaccia!

Ingredienti per 4 porzioni molto abbondanti di insalata di riso senza sottaceti e sottolio:

  • gr. 400 riso da insalate
  • gr. 100 fontina
  • gr. 100 tonno
  • 1 fetta spessa prosciutto cotto (circa gr. 120) e/o wurstel
  • gr. 250 pomodorini
  • 1 zucchina
  • 3 acciughe sottolio
  • olive nere e verdi
  • basilico
  • olio e.v.o., sale

Lessate il riso in acqua salata, scolatelo al dente e passatelo sotto l’acqua per arrestarne la cottura. Sminuzzate il tonno, affettate sottilmente la zucchina cruda e tagliate a pezzetti prosciutto (diminuitene la quantità se aggiungete anche i wurstel) fontina, pomodorini e acciughe. Aggiungete le olive e molto basilico. Condite il riso con tutti questi ingredienti e aggiungete sale e olio. Coprite il recipiente a lasciate insaporire la vostra insalata di riso in frigorifero almeno per due ore.

Suggerimento: L’unico segreto dell’insalata di riso credo che sia lasciarle il tempo di insaporirsi, quindi a mio avviso prima si prepara e meglio è!!

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