Insalata di pasta mediterranea, Ricetta pasta fredda

Print Friendly

Insalata di pasta mediterranea - Ricetta pasta fredda - Le Mani Di ManuLo so lo so che ultimamente sono diventata un po’ uccel di bosco, ma non mi sono dimenticata né di voi né del mio blog! Anzi, vi ringrazio per le continue visite! Diciamo che ultimamente sono un po’ distratta…sono sicura che molti di voi, chi per un motivo e chi per un altro, mi capiranno bene! Tornerò a essere più precisa e puntuale a fine estate 😉 In ogni caso non ho smesso di mangiare, e oggi vorrei proporvi una saporita insalata di pasta mediterranea, una versione di pasta fredda gustosa e leggera con tipici ingredienti mediterranei: pomodori, mozzarella, basilico, olive e acciughe. Si prepara in un batter d’occhio e la potrete consumare comodamente sia in ufficio, durante la pausa pranzo, che in spiaggia sotto l’ombrellone!!

Ingredienti per insalata di pasta mediterranea per 4 persone:

  • gr. 400 penne rigate
  • gr. 300 pomodorini
  • 1 confezione di mozzarelline (potete anche usare una mozzarella grande ma dovrete lasciarla scolare dalla sua acqua una volta tagliata)
  • 5 acciughe sott’olio
  • 3 zucchine, di quelle piccolissime
  • olive nere 
  • basilico in abbondanza
  • olio e.v.o., sale

Bollite le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e passatele sotto l’acqua fredda per arrestarne la cottura. Lavate e mondate le zucchine, dopodiché affettale finemente. Lavate anche basilico e pomodori e tagliateli a pezzi insieme a tutti gli altri ingredienti. Mescolate alla pasta condendo con dell’ottimo olio e.v.o. e sale, coprite e lasciate insaporire in frigorifero per almeno un’ora. Più facile e veloce di così!

Invia la ricetta a un amico!
    Ecco altre ricette che forse ti possono interessare:

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.