Insalata di farro con feta e prosciutto di Praga, Ricetta insalatone

Print Friendly

Insalata di farro con feta e prosciutto di Praga | Ricetta Insalatone | Le Mani Di Manu

Non so voi, ma io comincio ad avere voglia di piatti tipicamente estivi nonostante il tempo sia ancora un po’ ballerino! L’insalata di farro con feta e prosciutto di Praga è un’insalatona molto saporita che considero una validissima alternativa alle tante insalate miste che si possono preparare nei mesi più caldi. Ricca di sapori ma fresca, se amate le insalatone provate anche questa e incrociamo le dita sperando che la pioggia smetta di venir giù! 😉

Qui trovi invece la ricetta dell’insalata di farro profumata alla menta!

Ingredienti per insalata di farro con feta e prosciutto di Praga per 4 persone:

  • gr. 350 farro perlato
  • 1 fetta spessa prosciutto di Praga (circa gr. 200)
  • 1 panetto di feta
  • gr. 300 pomodorini
  • 1 mazzetto di rucola tagliata finemente
  • 2 coste di sedano
  • olive nere
  • olio e.v.o., sale fino

Sciacquate abbondantemente il farro sotto l’acqua corrente, poi lessatelo in acqua bollente  e salata per circa 20-25 minuti. Scolatelo, passatelo sotto l’acqua fredda per arrestarne la cottura e mettetelo in un insalatiera. Condite il farro con la feta e il prosciutto di Praga tagliati a cubetti, i pomodorini e il sedano lavati e affettati, la rucola e le olive nere. Irrorate con dell’ottimo olio e.v.o., salate e mettete l’insalta di farro in frigo ad insaporirsi per almeno due ore. Bon appetit!

Con questa ricetta partecipo al contest “LA PROVA DEL FARRO

Invia la ricetta a un amico!
    Ecco altre ricette che forse ti possono interessare:

    2 thoughts on “Insalata di farro con feta e prosciutto di Praga, Ricetta insalatone

    Rispondi a Valentina Basta un poco di zucchero Annulla risposta

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.