Hamburger fatti in casa, Ricetta di risparmio

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Hamburger fatti in casa | Ricetta di risparmio | Le Mani Di Manu

Hamburger fatti in casa. Spesso ci lasciamo affascinare dalla tentazione di comprare prodotti preconfezionati, un po’ per pigrizia e un po’ perché ci riteniamo incapaci di prepararli con le nostre mani anche nel caso di preparazioni veloci e facilissime rinunciando così alla loro genuinità e al risparmio. Per quanto mi riguarda preferisco mangiare cibi confezionati da me, pur se magari imperfetti nella forma, perché so come sono stati fatti e soprattutto cosa contengono. Gli hamburger fatti in casa, sono uno di quegli alimenti che oltre a essere molto più buoni di quelli già pronti, costano molto meno e si ottengono col minimo sforzo!

Ingredienti per 6 hamburger fatti in casa:

  • gr. 700 macinato di manzo
  • 1/4 cipolla
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 3 pizzichi di sale

Ponete la carne macinata in una ciotola, salatela e amalgamatela per bene alla cipolla e al prezzemolo tritati finemente. Prendete delle porzioni di impasto di circa 120 gr., formate delle polpette e poi appiattitele cercando di compattare il più possibile la carne. Ungete una piastra con un filo d’olio e fatela scaldare per bene sul fuoco, dopodiché cuocete gli hamburger per circa 3 minuti per lato, ma dipende dai vostri gusti e da quanto sono spessi. Potete servirli dentro il classico panino al sesamo con salse, pomodoro e lattuga oppure sul piatto accompagnato da verdure fresche o patate fritte!

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