Fusilli vegetariani estivi, Ricetta vegetariana

Print Friendly

Fusilli vegetariani estivi - Ricetta vegetariana - Le Mani Di ManuSu su dai non fate quella faccia, lo so che è lunedì! Dovreste vedere la mia per consolarvi che a ogni inizio settimana pare un quadro di Picasso! 😀 Oggi rilassiamoci e mangiamo leggero che sicuramente anche molti di voi, come me, si saranno abbuffati nel fine settimana come se dovesse scoppiare la guerra tra i due mondi il giorno dopo! Armiamoci di coraggio e cominciamo a sfruttare le primizie estive preparando un bel piatto di fusilli vegetariani! E dai non sbuffate, ma che ci vuole! Il sugo si cuoce nell’arco di tempo che ci vuole a far bollire l’acqua e lessare la pasta! Vi ho convinti? Non mi dite di no eh, è lunedì pure per me e sono più suscettibile del solito! 😀

Ingredienti per fusilli vegetariani estivi per 4 persone:

  • gr. 400 fusilli
  • 1 peperone rosso
  • 1 melanzana lunga (io non amo molto quelle tonde ma se voi le preferite andranno benissimo ugualmente)
  • 3 zucchine piccole (sono meno acquose)
  • 5 pomodorini maturi
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • olio e.v.o., sale, peperoncino se vi piace

Cominciate a mettere su l’acqua per la pasta. Mondate tutte le verdure, lavatele e tagliatele a tocchetti. Affettate finemente lo scalogno, soffriggetelo insieme all’aglio in camicia leggermente schiacciato in una padella in cui avrete scaldato dell’olio. Aggiungete le verdure, salate e coprite. Cuocete a fiamma media per circa 15 minuti aggiungendo poca acqua se vi sembra necessario. Le verdure dovranno risultare cotte ma non sfatte. Solo alla fine aggiungete il prezzemolo tritato. Scolate i fusilli ancora al dente e ripassateli in padella con un mestolo della loro acqua di cottura per amalgamare al meglio i sapori. Servite in tavola magari con una spolverata di parmigiano, se vi piace.

Invia la ricetta a un amico!
    Ecco altre ricette che forse ti possono interessare:

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.