Frittata di porri e basilico

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Frittata di porri e basilico - Ricetta porri veloce - Le Mani Di Manu

Oh ragazzi oggi vi propongo un piatto veloce, com’è nel mio stile. Abbandono la veste di nonna papera e mi riapproprio della mia! E’ lunedì e non ci va di stare tanto ai fornelli, giusto? Almeno io parlo per me! Piatto veloce ma saporito, una bella frittata di porri e basilico, e in un quarto d’ora la cena è pronta. Accompagnatela con un bel piattone di verdure crude come contorno e il gioco è fatto! Provatela che è buona, il basilico ci sta veramente ma veramente bene, parola di Manu!

Ingredienti e ricetta per frittata di porri e basilico per 4 persone:

  • n. 8 uova
  • gr. 800 porri
  • 2 cucchiai di grana padano grattugiato
  • basilico in foglia
  • olio e.v.o., sale

Mondate i porri, affettateli e lasciateli appassire dolcemente dopo aver scaldato dell’olio in una padella. Salate, fate evaporare bene l’umidità e spegnete senza stracuocerli. Aggiungete il basilico spezzettato. Sbattete le uova con una forchetta, salatele e insaporitele col grana padano. Quando i porri si saranno intiepiditi mescolateli alle uova poi versate il tutto nella stessa padella in cui li avete cotti, ma dopo averla fatta scaldare. Coprite e cuocete all’incirca 5 minuti controllando che la frittata non si attacchi al fondo o ai bordi. Poi giratela e continuate la cottura per ulteriori 5 minuti senza il coperchio. Potete servirla sia calda che fredda, io la preferisco nel secondo modo perché si insaporisce meglio.

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