Frittata di cipolle, Ricetta secondo saporito

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Frittata di cipolle, Ricetta secondo saporito | Le Mani Di ManuAdoro la frittata di cipolle! Anzi, adoro tutte le frittate ma quella di cipolle le batte tutte! Non sarà un piatto leggerissimo e neanche raffinato ma il matrimonio delle uova con la cipolla sancisce un’unione indissolubile e proclama il trionfo del gusto…un po’ meno della leggerezza! 😀 La cipolla nasconde dietro il suo caratteristico odore acre e pungente, una dolcezza inaspettata che si rivela una volta cotta. Io la cucino in tanti modi diversi perché si presta benissimo a tutti i tipi di cottura: in tegame, al forno, in padella, in agrodolce…seguitemi e vi racconterò come le preparo ma intanto gustatevi questa meravigliosa frittata di cipolle!

Ingredienti per frittata di cipolle per 4 persone (padella Ø 24-26 cm):

  • 2 cipolle rosse
  • 1 cipolla bianca
  • 5 uova medie
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • pepe macinato fresco
  • olio e.v.o., sale

Sbucciate e tagliate le cipolle a tocchi grossi. Saltatele in una padella antiaderente in cui avrete fatto scaldare dell’olio. Salatele, copritele e cuocetele per circa 15 minuti a fiamma media facendo attenzione che non si brucino. Sbattete le uova, aggiungete un pizzico di sale e uno di pepe, infine il parmigiano. Unite le cipolle cotte alle uova, scaldate la padella che avete usato finora e versatevi il composto di uova e cipolla. Cuocete la frittata su un lato tenendola coperta, giratela e lasciatela cuocere sull’altro senza coperchio.

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