Frittata al forno con pancetta e asiago, Ricetta frittata

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Frittata al forno con pancetta e asiago | Ricetta frittata | Le Mani Di Manu

Frittata al forno con pancetta e asiago. Da quando ho aperto il blog mi sono appassionata ancora di più alla cucina e l’irresistibile voglia di trovare sempre nuove ricette e sperimentare “pozioni segrete” ai fornelli si è fatta ancora più irrefrenabile…così non mi faccio mancare l’occasione di chiedere consigli e suggerimenti alle mie amiche blogger nonché di cercare su internet e sui libri di cucina. Per molti la frittata al forno non sarà una novità, ma prima di averne vista una ricetta nel gustosissimo blog di Silvana, non ne sospettavo nemmeno l’esistenza! E così mi sono incuriosita, ho deciso di provarla ed il risultato è stato naturalmente ottimo sia perché rimane bella gonfia e leggera e in più, nonostante l’asiago fuso, perché non si attacca alla padella…provare per credere!

Ingredienti per frittata al forno con pancetta e asiago (padella Ø 22 cm):

  • 6 uova
  • gr. 100 pancetta a cubetti
  • gr. 100 asiago tagliato a pezzetti
  • gr. 60 parmigiano
  • un filo d’olio
  • sale

Sbattete le uova con un pizzico di sale fino a renderle belle spumose, dopodiché aggiungete la pancetta a cubetti, il parmigiano grattugiato e l’asiago tagliato a pezzetti. Bagnate un foglio di carta da forno, strizzatela bene e usatela per foderare una teglia o una padella che si possa mettere in forno nella quale verserete il composto di uova. Infornate a 180 °C (forno preriscaldato e ventilato) per circa 20 minuti.  Lasciate intiepidire leggermente la vostra frittata al forno con pancetta e asiago e servite.

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