Finocchi al parmigiano in padella, Ricetta contorno

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Finocchi al parmigiano in padella | Ricetta contorno | Le Mani Di Manu

Da bambini a me e a mio fratello, quando mia madre preparava i finocchi al parmigiano, non è che ci si accapponasse la pelle, ci veniva proprio uno doppio strato epidermico ruvido come carta vetrata. Ricordo perfettamente che quando entravamo in cucina e sentivamo quell’inconfondibile odore di finocchi cotti in padella ci passava in un lampo tutta la vita davanti, come se stessimo andando al patibolo! Ma a confermare che è vero quando si dice che crescendo si cambiano i gusti, io ora adoro i finocchi al parmigiano al contrario di mio fratello (che deve esserne rimasto particolarmente turbato) il quale prova ancora lo stesso brivido lungo la schiena quando ne sente parlare…bè, a dire la verità io sono diventata una fanatica della verdura…che sia cotta, cruda, lessa, in padella, al forno basta che ci sia! 

Ingredienti per finocchi al parmigiano in padella per 4 persone:

  • 3 finocchi
  • 1/2 cipolla
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato 
  • olio e.v.o., sale, pepe

Mondate i finocchi, tagliateli a metà nel senso dell’altezza e a loro volta ogni metà in altre due parti. Lavateli, asciugateli e affettateli ma non finemente. Tagliate grossolanamente la cipolla, fatela soffriggere in una padella antiaderente con dell’olio, unitevi i finocchi, salateli, pepateli, saltateli per un paio di minuti e infine copriteli. Lasciateli cuocere per una decina di minuti (se sono molto acquosi e tendono a disfarsi togliete il coperchio), spolverateli di parmigiano, lasciate che si fonda e formi un po’ di crosticina sul fondo della padella e servite. Buonissimi! E se lo dico io potete fidarvi 😉 !

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