Crumble di ciliegie, Ricetta dolce facile

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Crumble di ciliegie - Ricetta dolce facile - Le Mani Di Manu

Questa è la prima volta che preparo il crumble di ciliegie, anzi è proprio la prima volta che preparo un crumble…oh ragazzi, è il dolce più facile sulla faccia della terra dopo acqua e zucchero! Lo può preparare veramente chiunque, anche chi non ha mai mai acceso un forno in vita sua se non per scaldarsi del cibo precotto. Bè, direte voi, secondo te chi si sfama con cibi precofenzionati ha voglia di fare un crumble di ciliegie? E io vi dico di sì! E’ un dolce talmente facile, veloce e di sicura riuscita che chiunque può fare il figo e dire “questo l’ho fatto io!”. Leggete la ricetta e vi convincerete!

Ingredienti per crumble di ciliegie teglia rotonda Ø 24 cm:

  • gr. 600 ciliegie 
  • gr. 120 farina 00
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • gr. 100 zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di cannella
  • gr. 70 burro freddo di frigo
  • scorza grattugiata di mezzo limone e poche gocce di succo
  • una noce di burro per ungere la teglia e un cucchiaio di zucchero di canna da cospargere sul fondo

Lavate le ciliegie, tagliatele a metà e snocciolatele. Conditele con un cucchiaio di zucchero, la scorza di limone e il succo. Riponetele in frigo per un’oretta. Prendete una ciotola e versatevi la farina, lo zucchero di canna, la cannella e il burro a tocchetti. Pizzicate con le dita molto velocemente per evitare che il burro si scaldi fino a ottenere delle briciole abbastanza spesse. Imburrate una teglia sul fondo e sui bordi, spolveratevi un cucchiaio di zucchero di canna, riempite con le ciliegie condite (con tutto il loro succo) e ricoprite con le “briciole”. Infornate a 180°C (forno preriscaldato e ventilato) per circa 40 minuti. Servite il crumble di ciliegie tiepido magari con del gelato alla vaniglia.

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