Crema pasticcera, Ricetta classica

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Crema pasticcera, Ricetta classica | Le Mani Di Manu

La crema pasticcera è una preparazione dolce a base di latte, uova, zucchero e poca farina molto usata in pasticceria in tantissimi modi diversi, ad esempio come farcia per torte e crostate, come dolce al cucchiaio o semplicemente come accompagnamento a macedonie di frutta. La crema pasticcera è la ricetta base che viene utilizzata, con l’aggiunta di altri ingredienti, per creare altri tipi di creme come la crema chantilly o quella al cioccolato. 

Ingredienti per crema pasticcera, ricetta classica:

  • n. 2 tuorli
  • gr. 80 zucchero
  • gr. 15 farina 00
  • ml. 300 latte
  • 1 bustina di vanillina o buccia di limone o 1/2 stecca di vaniglia

Scaldate il latte con la vaniglia, la vanillina o la buccia di limone (fate attenzione a non grattare il bianco) e spegnete il fuoco quando arriva a bollore. Nel frattempo lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e continuate a mescolare. Versate il latte bollente (prima togliete la stecca di vaniglia) nella crema di uova a filo e poco alla volta continuando a mescolare per evitare grumi. Rimettete il tutto sul fuoco a fiamma bassa girando il composto continuamente il composto. Fate bollire per 2-3 minuti e spegnete. Versate la crema pasticcera in un altro recipiente (oppure immergete nell’acqua quello che avete usato finora) affinché si raffreddi e continuate a mescolarla per evitare che formi la pellicola sulla parte superiore finché non sarà quasi completamente fredda. Potete usate la vostra crema pasticcera nei più svariati, liberate la fantasia e le voglie! 🙂

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