Cous cous di pollo e verdure stufate, Ricetta facile e gustosa

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Cous cous di pollo e verdure stufate, Ricetta facile e gustosa | Le Mani Di ManuL’altra sera sono rientrata a casa con una fame da lupi…avrei mangiato di tutto! E siccome quando mi prendono i raptus poi mi viene voglia di pasta, di carne, di verdura insomma di tutto ciò che possa essere commestibile ho deciso di fare un buonissimo cous cous di pollo e verdure. Così me la sono cavata col preparare un piatto unico che soddisfacesse ogni mia voglia mangereccia moooolto meno impegnativo di un menù completo dal primo piatto al contorno!!! Vi spiego come l’ho preparato:

Ingredienti per Cous Cous di pollo e verdure stufate per 6 persone:

  • gr. 700 petto di pollo intero
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 3 bicchieri colmi di cous cous precotto
  • 2-3 scalogni
  • 2 carote
  • 1 peperone rosso
  • 1 melanzana lunga
  • 2 zucchine
  • 2 patate medie
  • 8 pomodorini maturi
  • poco succo di limone
  • abbondanti basilico e menta
  • olio e.v.o., sale

Sciacquate il petto di pollo, asciugatelo e tagliatelo a tocchetti. Fate scaldare dell’olio in una padella antiaderente, fatevi rosolare il pollo su tutti i lati, salate e sfumate col vino. Una volta evaporato l’alcol aggiungete tutte le verdure lavate, pulite e tagliate a tocchetti. Aggiungete anche lo scalogno affettato, il basilico e la menta. Salate di nuovo e coprite. Lasciate cuocere dolcemente per circa 30 minuti (il tempo varia a seconda della grandezza che avete dato alle verdure e al pollo) aggiungendo qualche goccia d’acqua se vi sembra che si asciughi troppo. Fate in modo che il condimento rimanga un po’ brodoso, in questo modo il cous cous ne assorbirà l’acqua di vegetazione e sarà molto più saporito. A cottura quasi ultimata aggiungete poco succo di limone e ancora basilico e menta. Preparate il cous cous come descritto nella confezione, sgranatelo e mescolatelo al condimento cotto. Servite il vostro cous cous di pollo e verdure tiepido o a temperatura ambiente.

Suggerimento: Per una questione di praticità vi consiglio di mettere a cuocere le verdure tutte insieme. In questo caso però prestate attenzione alle dimensioni dei tocchetti di ognuna di esse. Tagliate a pezzi più piccoli le verdure più dure e a tocchi più grandi quelle più tenere. In questo modo sarete sicuri che cuoceranno tutte nello stesso arco di tempo.

 

 

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    12 thoughts on “Cous cous di pollo e verdure stufate, Ricetta facile e gustosa

    1. Bella ricetta, ho scoperto il cous cous da poco e in genere lo preparo per i miei freddo in stile insalata di riso condita con quello che ho in casa. Però era un po’ che cercavo una ricetta per farlo caldo con qualche carne delicata tipo il pollo…penso che presto proverò questa tua versione, fa venire l’acquolina in bocca!

      • Bene! Sono veramente contenta di averti dato un’idea, provalo e sono sicura che ne rimarrai entusiasta! Mi farebbe piacere sapere se ti è piaciuto. Ti do un consiglio: lascia il condimento leggermente brodoso così il cous cous si insaporirà ancora di più. Grazie e torna a trovarmi presto!

    2. Adoro il cus cus per la sua versatilità. Io però non cuocerei i dadini di pollo per 30 minuti, poiché diventano stopposi. Consiglio di aggiungere a fine cottura delle olive sminuzzate e della rucola a pezzetti.
      Ciao!

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