Cavoletti di Bruxelles gratinati ai formaggi, Ricetta cavolini

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Cavoletti di Bruxelles gratinati ai formaggi Ricetta cavolini Le Mani Di Manu

Cavoletti di Bruxelles gratinati ai formaggi. Come ormai saprete l’orticello dei miei genitori cresce rigoglioso di una infinità di verdure e ortaggi e capita spesso che quando vado a trovarli mi aspetti un generoso cesto di frutti della terra già raccolti. Così è successo anche l’altra sera quando, dopo aver fatto loro visita, sono tornata a casa con una cassetta piena di verza, finocchi e cavoletti di Bruxelles (o cavolini, peraltro già lessati da mia madre), oltre a tutte le varie erbe aromatiche senza le quali non posso proprio cucinare! Visto che mia madre si era prestata a tanta gentilezza, e visto che tanto il mio frigorifero è sempre oltremodo rifornito di prodotti caseari, ho deciso di preparare per cena degli ottimi cavoletti di Bruxelles gratinati ai formaggi, una ricetta facilissima e gustosa tutta da provare! Le porzioni che vi propongo sono generose, consideratele quindi come piatto unico.

Ingredienti per cavoletti di Bruxelles gratinati ai formaggi per 4 persone:

  • gr. 800 cavoletti di bruxelles
  • gr. 100 fior di latte al taglio
  • gr. 100 grana padano grattugiato
  • olio e.v.o., sale, pepe

Mondate i cavoletti di Bruxelles eliminando il torsolo e togliendo le foglie esterne rovinate. Tagliateli a metà e lessateli in acqua bollente leggermente salata per circa 8-10 minuti, dopodiché scolateli e lasciateli intiepidire. Ungete una pirofila con un filo d’olio sia sul fondo che sui bordi, disponetevi i cavoletti, salateli, pepateli e copriteli sia con il fior di latte fatto a pezzetti che con il grana padano grattugiato. Irrorate con un filo d’olio e infornate a 170 °C per circa 20-25 minuti. Sfornate, lasciateli riposare 2-3 minuti fuori dal forno e servite.

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