Braciole di maiale alla birra e erbe aromatiche, Ricetta

Print Friendly

Braciole di maiale alla birra e erbe aromatiche | Ricetta | Le Mani Di Manu

Le braciole di maiale alla birra ed erbe aromatiche sono un gustosissimo secondo piatto di carne la cui ricetta ho preso in “prestito” dalla celeberrima chef del web Sonia Peronaci nel suo sito Giallozafferano, il che è di per sé una garanzia! Ho soltanto apportato qualche piccola modifica negli ingredienti e nel procedimento dando un tocco spagnolo prendendo spunto dalla ricetta andalusa del solomillo al whisky (che modestamente è una mia specialità) e devo dire che il risultato è stato veramente ottimo! In genere la carne delle braciole di maiale rimane asciutta dopo la cottura, mentre in questa saporita ricetta restano morbide, sugose e succulente! Provatela, è veramente squisita e i tempi di cottura e preparazione sono molto rapidi!

Ingredienti per braciole di maiale alla birra ed erbe aromatiche per 4 persone:

  • 4 braciole di maiale (non tanto sottili eh!)
  • cl. 15 birra rossa
  • 1/4 buccia di limone
  • 1/4 buccia d’arancia
  • 1/2 rametto di rosmarino (solo gli aghi)
  • 1 rametto di timo (solo le foglie)
  • 4 foglie di salvia
  • 6 spicchi d’aglio in camicia e leggermente schiacciati
  • 1 cucchiaino di farina (solo se serve)
  • olio e.v.o, sale

Sminuzzate col coltello su un tagliere le bucce degli agrumi e le erbe aromatiche. Fate scaldare l’olio in una padella e rosolatevi le braciole a fuoco alto pochi secondi per lato. Riservatele un momento e mettete in padella l’aglio. Quando comincerà a soffriggere aggiungete la carne, innaffiate con la birra, spolverate con il trito aromatico e salate. Cuocete la carne due minuti per lato, toglietela (prima verificate che l’interno sia cotto) e fate rapprendere la salsa a fuoco vivace aiutandovi con un po’ di farina se necessario. Versate il sughetto (sentirete quant’è buono!) sulle braciole di maiale alla birra e portate in tavola.

Suggerimento: Se cercate un consiglio sul contorno da accompagnare a questo saporitissimo piatto di carne permettetemi di suggerirvi il purè, che per me è la morte sua! Forse ti può anche interessare l’altrettanto saporito e succulento spezzatino di maiale alla birra!

Invia la ricetta a un amico!
    Ecco altre ricette che forse ti possono interessare:

    2 thoughts on “Braciole di maiale alla birra e erbe aromatiche, Ricetta

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.