Arista in padella con insalata di finocchi e arance, Ricetta

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Arista in padella con insalata di finocchi e arance | Ricetta secondo

L’arista in padella tagliata a fette spesse è un secondo piatto di carne di maiale semplice e senza tante pretese, adattissimo per una cena “da tutti i giorni”. A me piace condirla con delle profumatissime foglie di salvia e accompagnarla con una fresca insalata di finocchi e arance che a mio avviso si sposa alla perfezione con la carne di maiale. L’arista è un taglio di carne magro, che a volte può risultare un po’ asciutto se non lardellato, ma se chiedete al vostro macellaio di tagliarvela a fette spesse circa 2 cm e avete l’accortezza di non stracuocerla, rimarrà tenera e affatto stopposa. Ecco la ricetta:

Ingredienti per arista in padella con insalata di finocchi e arance per 4 persone:

  • 8 fette di arista alte circa 2 cm
  • foglie di salvia (se sono piccole qualcuna in più)
  • 2 spicchi d’aglio in camicia leggermente schiacciati
  • 2 finocchi
  • 2 arance
  • olio e.v.o., sale, pepe

Lavate i finocchi e tagliateli grossolanamente. Sbucciate le arance, togliete il più possibile la pellicina bianca, e tagliate gli spicchi a pezzetti. Unitele ai finocchi, aggiungete qualche foglia di finocchio sminuzzata e condite il tutto con olio, sale e un pizzico di pepe. Lasciate insaporire un pochino. Mettete un paio di foglie di salvia su ogni fetta di arista. Scaldate una padella, aggiungete dell’olio e l’aglio. Appena l’aglio si sarà scaldato aggiungetevi la carne e cuocete velocemente in padella per circa 3 minuti per lato. Salate e servite subito l’arista in padella con l’insalata di finocchi e arance.

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