Torta rustica zucchine e peperoniTorta rustica zucchine

Buongiorno Lellini,

come vedete sto cercando pian pianino di rendere questo blog un po’ più “accogliente”, mi sono resa conto che rispetto a quello di tutte le mie “seguaci” il mio era veramente quello che faceva più pena! Ringrazio perciò tutte le mie amiche di blog che indirettamente mi hanno portato a questo insano gesto di occuparmi seriamente delle mie cose!!

Oggi non è una gran bella giornata, a Roma le nuvole sono prepotenti, in Oklahoma un uragano ha seminato non so quante vittime, non so quanti poveri bambini, non ce l’ha fatta l’uomo che si era dato fuoco per difendere la propria casa. Lo so sono notizie disastrose, ma dobbiamo cercare di andare avanti, nonostante tutto. Cercherò quindi di allietarvi con questa nuova ricetta! La torta rustica zucchine e peperoni. Anche per questo piatto non avrete bisogno di molto tempo, in un’oretta, tra forno e tutto sarà già bello e pronto.

Torta rustica zucchine e peperoni

INGREDIENTI PER UNA TEGLIA ROTONDA:

  • Pasta sfoglia
  • Cipolla tritata
  • Un pizzico di peperoncini
  • Un pizzico di pepe nero
  • 2 zucchine grandi
  • Un peperone grande
  • Una manciata di piselli
  • Qualche fetta di mozzarella o caciocavallo
  • Un pizzico di pan grattato
  • Sale q.b.
  • Meno di mezzo bicchiere di vino bianco

PROCEDIMENTO:

Tritate la cipolla e mettetela in una padella con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e fate soffriggere per non più di un minuto. Intanto tagliate le zucchine e i peperoni a rondelle, i peperoni poi li taglierete a pezzetti più piccoli per facilitarne la cottura.

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Mettete a soffriggere insieme ad una manciate di piselli. Io uso quelli primavera della Findus, perché li trovo molto saporiti. Aggiungete un pizzico di peperoncino e un pizzico di pepe nero e regolate di sale.

IMG_0247Fate soffrigere il tutto per circa 15/20 minuti e poi fate sfumare con un po’ di vino bianco.

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Fate cuocere fino a quando non saranno appassite le verdure, attenzione ad assaggiare bene i peperoni perché solitamente sono quelli che impiegano un po’ di più per cuocersi.

A questo punto adagiate il tutto sulla pasta sfoglia, aggiungendo la mozzarella a pezzetti o il caciocavallo com nel mio caso e spruzzando un po’ di pangrattato sopra.

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Infornate in un forno preriscaldato a 200 gradi e il gioco è fatto! Ecco il risultato? Se vi viene l’acquolina in bocca sono stata brava 🙂 In caso contrario si accettano suggerimenti, critiche, ma niente parolacce 🙂

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Alla prossima Lellini golosi!!!

f.