Buon lunedì Lellini,
oggi su LellaCook c’è una grande novità! Infatti per la prima volta vi delizio con un dolce… e che dolce! Il punto però è che dovete davvero provare per credere! Per questa ricetta, prima di ogni altra cosa, devo assolutamente ringraziare chi mi ha fatto conoscere questo meraviglioso dolce e mi ha fornito tutto le indicazioni per preparalo, la carissima Angela, che per prima, tanto anni or sono mi ha deliziato con questa squisitezza, tanto da farmi rimanere a bocca aperta. Questa torta al cioccolato è davvero speciale, tanto è che tutti i miei amici che l’hanno assaggiata me la chiedono spesso e io con piacere, e quando posso, la preparo, anche perchè è velocissima da realizzare. Vi svelo i miei segreti …ma soprattutto quelli di Angela, in questo post:
Torta al cioccolato
INGREDIENTI:
– 250 gr. di cioccolato fondente almeno al 50% di cacao (preferibilmente 200 gr. al 50% e 50 gr. al 70%)
– 125 gr. di burro
– 170 gr. di zucchero
– 5 uova
– 2 cucchiai di farina
1 cucchiaino di cacao amaro
PROCEDIMENTO:
Sciogliete 250 gr di cioccolato fondente almeno al 50% di cacao ( meglio se usate 200gr di quello al 50% e 50gr di quello al 70% ) con 125 gr di burro. Intanto sbattete 5 rossi d’uovo con 170 gr di zucchero. Conservate i bianchi per la fine. Aggiungete 2 cucchiai di farina con 1 cucchiaino di cacao amaro, fatto questo aggiungete il cioccolato che avete sciolto insieme al burro girato bene, mischiate il tutto.
Ultimo tocco: montate i bianchi a neve e aggiungeteli all’impasto mescolando bene.
Imburrate e infarinate la teglia, quindi infornate a 160° per 25 minuti in un forno elettrico ventilato, se avete un forno normale serviranno 5/10 minuti in più, ma attenzione a non farla cuocere troppo altrimenti si seccherà. Io la tolgo quando comincia a fare leggermente le crepe.
Quando è cotta fatela raffreddare bene e giratela sottosopra, spolverate con lo zucchero a velo e voilà il gioco è fatto. Tagliatela a piccoli quadrati e serviteli!
Il risultato sarà sorprendente!!
Buon appetito LellinI!
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Deve essere buona……..io la provo e poi ti faccio sapere
Ok!!!!
Ciao, sono contenta di averti ritrovata! Ma che buona deve essere questa torta al cioccolato. Nemmeno io posto tanti dolci, un po’ come te e anch’io scrivo. D’ora in poi non perdiamoci più di vista, vuoi? Buona serata. Silva
l’ho provata……buonissima….finalmente la torta al cioccolato che ho sempre desiderato mangiare…..ma secondo te si può diminuire il numero delle uova?
Woooo sono contenta!!! Guarda io penso proprio di si, ma non di tanto, prova a metterne 4 anzichè 5!
posso aggiungere il lievito per farla più alta?
Si puoi farlo, però diventa un’altra torta, col lievito sicuramente viene buona lo stesso, ma perde un bel po’ della cremosità all’interno! Mi fai sapere come viene se la fai?
ok ci provo …..poi ti faccio sapere!
🙂 Ottimo!!