Cari Lellini,
oggi torniamo al mio amato pesce, e vi parlo di una ricetta davvero semplice e gustosa, l’importante è fornirsi di una buona materia prima. Sto parlando degli spiedini di gamberi, e la materia prima sono i gamberi, ma anche gli spiedini hanno il loro perché ehehehe.
Spiedini di gamberi
INGREDIENTI ( non vi dirò le dosi precise perché sono ingredienti che dovete mettere ad occhio)
- Gamberoni
- Farina
- Pangrattato
- Sale q.b.
- Olio
- Aglio
- Stuzzicadenti lunghi
- Pepe nero
PROCEDIMENTO
Sbucciate i gamberi, privateli dell’intestino e lavateli. Infilzateli quindi nello spiedino (io ne ho ho messi 5 per ogni spedino). Tutti nella stessa direzione ovviamente. A questo punto preparate due piatti, uno con la farina e uno con il pangrattato che insaporirete con aglio tritato, un pizzico di pepe nero e un po’ di sale. Bagnate il pangrattato con un po’ di olio. Passate i gamberi prima nella farina e poi nel pangrattato ben bene, fino a che non saranno tutti ricoperti. Se non avete messo olio a sufficienza nel pangrattato copriteli con un filo d’olio appena avrete impanato tutto. Scaldate la piastra bollente senza olio e metteteli a cuocere per circa 4 minuti rigirandoli una sola volta. Mi raccomando non prolungate questo tempo perché altrimenti diventeranno troppo duri e non conserveranno quella polpa buonissima che regala un sapore davvero meraviglioso! Questo piatto è un ottimo antipasto, ma anche un secondo sfizioso! Potete decidere voi la sua collocazione a tavola!
Anche oggi.. buon appetito!
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Sìììììììì, deliziosissimiiiiiiii, li vogliooooooo :-DD
Dai falli!! Ti assicuro , 10 minuti per fare tutto 🙂