Spiedini di gamberiSpiedini di gamberi

Cari Lellini,

oggi torniamo al mio amato pesce, e vi parlo di una ricetta davvero semplice e gustosa, l’importante è fornirsi di una buona materia prima. Sto parlando degli spiedini di gamberi, e la materia prima sono i gamberi, ma anche gli spiedini hanno il loro perché ehehehe. 

Spiedini di gamberi

INGREDIENTI ( non vi dirò le dosi precise perché sono ingredienti che dovete mettere ad occhio)

  • Gamberoni
  • Farina
  • Pangrattato
  • Sale q.b.
  • Olio
  • Aglio
  • Stuzzicadenti lunghi
  • Pepe nero

PROCEDIMENTO

Sbucciate i gamberi, privateli dell’intestino e lavateli. Infilzateli quindi nello spiedino (io ne ho ho messi 5 per ogni spedino). Tutti nella stessa direzione ovviamente. A questo punto preparate due piatti, uno con la farina e uno con il pangrattato che insaporirete con aglio tritato, un pizzico di pepe nero  e un po’ di sale. Bagnate il pangrattato con un po’ di olio.  Passate i gamberi prima nella farina e poi nel pangrattato ben bene, fino a che non saranno tutti ricoperti. Se non avete messo olio a sufficienza nel pangrattato copriteli con un filo d’olio appena avrete impanato tutto. Scaldate la piastra bollente senza olio e metteteli a cuocere per circa 4 minuti rigirandoli una sola volta. Mi raccomando non prolungate questo tempo perché altrimenti diventeranno troppo duri e non conserveranno quella polpa buonissima che regala un sapore davvero meraviglioso! Questo piatto è un ottimo antipasto, ma anche un secondo sfizioso! Potete decidere voi la sua collocazione a tavola!

Anche oggi.. buon appetito!

Ti è piaciuta la mia ricetta “Spiedini di gamberi”? Allora metti MI PIACE sulla mia pagina Facebook e aiutami a farla crescere!

Se vuoi essere sempre aggiornato sui miei post.. di cucina e non solo, allora iscriviti alla mia Newsletter, inserendo qui il tuo indirizzo

Iscriviti alla mia Newsletter!

* indicates required

o segui il Blog cliccando su “Follow this Blog”