Risotto speck, zucchine e zafferano
Cari Lellini,
avrete già un po’ notato i cambiamenti del mio blog, ma vi assicuro che ce ne saranno molti altri, ma ci vuole tempo come in tutte le cose! Oggi però sono qui per parlarvi di una ricetta gustosa e facilissima da preparare, il risotto speck zucchine e zafferano. Pochi e semplici ingredienti, ma particolare attenzione alle cotture! Volete la ricetta? Continuate a leggere …
Risotto speck zucchine e zafferano
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- Un bicchiere di riso carnaroli
- 4 zucchine
- 8/10 fette di speck tagliato sottile
- Una bustina e mezzo di zafferano
- due bicchieri e mezzo di brodo vegetale
- Uno spicchio di cipolla o scalogno
- Un po’ di vino bianco
- Sale q.b.
- Olio evo q.b.
- Se preferite un po’ di burro per la mantecatura (io non l’ho messo)
PROCEDIMENTO
In una padella mettete a soffriggere con un po’ di olio le zucchine tagliate a rondelle e aggiungete un po’ di sale, fate cuocere senza farle abbrustolire, quindi aggiungete se necessario un po’ di acqua. In un pentolino a parte mettete a bollire poco più di mezzo litro di acqua per l’olio vegetale. Io ho usato il preparato di Alimenti Skaj’s senza glutammato e devo dire che mi sono trovata davvero molto bene. A questo punto, quando le zucchine si saranno cotte un po’ aggiungere metà dello speck e continuate a far cuocere per una decina di minuti.
Aggiungete quindi il riso e fate tostare insieme agli ingredienti per qualche minuto.
Aggiungete al brodo vegetale lo zafferano e versatelo nella padella, aggiungete il sale e portate a cottura. Tenete sempre da parte un po’ di acqua bollente per aggiungerla in caso di bisogno.
Nel frattempo in un padellino con pochissimo olio mettete a friggere lo speck in modo che diventi bello croccante. Quando il risotto sarà impiattato, aggiungete sopra ad ogni piatto lo speck croccante. Ricordatevi come sempre di assaggiare, tra lo speck che è salato e le zucchine che prendono subito il sale dovete stare molto attenti!
Come vi ho detto per il brodo ho utilizzato il preparato di SKAJ’S senza glutammato. Mi sono trovata benissimo, facile da preparare essendo granulare. Io l’ho utilizzato nel risotto, ma voi potete utilizzarlo tranquillamente anche per un semplicissimo brodo vegetale da accompagnare alla pasta corta.
Per saperne di più:
Per tutte le info visitate il sito
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Entro dentro e mi trovo questo bel cambiamento, che bello, con colori vivaci e poi anche la copertina in alto è bellissima, sembra fatto proprio a tua immagine, delizioso poi questo risotto, bravissima……..
Grazie Annalisa! Si ho rinnovato la grafica proprio oggi! Sono contenta ti piaccia 🙂