Riso basmati verdure e curryRiso basmati verdure e curry

Buongiorno Lellini,

dopo gli stravizi delle feste natalizie in qualche modo dobbiamo ritornare alla normalità, e magari riuscire a perdere quei due tre chili che sicuramente in molti avranno messo su, me compresa, lo ammetto. Quello che vi propongo oggi non è un piatto propriamente dietetico, ma direi che è un buon primo passo per andare nella strada giusta: sto parlando del riso basmati verdure e curry.

Riso basmati verdure e curry

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • Un bicchiere scarso di riso basmati
  • Un peperone grande o due medio/piccoli
  • Due zucchine
  • Un piattino scarso di piselli
  • Scalogno
  • Una manciata di curry
  • Vino bianco
  • Sale q.b
  • Olio evo q.b.
  • Brodo vegetale q.b.

PROCEDIMENTO

Preparate per prima cosa un brodo vegetale. Potete prepararlo sia con i classici composti, che con le verdure. Ad esempio potete mettere insieme un po’ di sedano, qualche patata, qualche pomodoro tagliato sottile, qualche carota, in una pentola con un po’ di olio e poca acqua, fate cuocere a fiamma alta per qualche minuto, abbassate la fiamma, fate cuocere ancora fino a cottura delle verdure e quindi aggiungete l’acqua calda che terrete pronta sul fuoco. Tagliate le verdure a pezzetti piccoli. Mettete un po’ di scalogno a soffriggere e quando si sarà appassito versate le verdure, una bella manciata di curry, un pizzico di sale (perché il curry è molto saporito) e fate cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo ogni tanto un po’ di acqua se serve. A questo punto aggiungete il riso con un po’ di sale e fatelo saltare per qualche minuto insieme alle verdure. Aggiungete quindi il vino bianco e fate sfumare, a questo punto aggiungete il brodo vegetale e portate il riso a cottura, aggiungendo di volta in volta ancora del brodo se serve. Il riso è pronto! Servitelo caldo, ma è anche un’ottima ricetta da mangiare fredda!

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