Ravioli di gamberi

 

Cari Lellini,

mi viene l’acquolina in bocca solo a descrivervi questo piatto, sono quasi le cinque del pomeriggio e me li mangerei adesso! L’altro giorno al supermercato ho beccato i ravioli di gamberi e granchio (che sono sicura non troverò mai più) e mi si è accesa la lampadina, così li ho fatto con i gamberetti e i pachino!

INGREDIENTI:

Ravioli di pesce (in questo caso gamberi e granchio)

Pomodorini pachino

Concentrato di pomodoro

Gamberi

Aglio tritato

Sale q.b.

Vino bianco

PROCEDIMENTO per il sugo: 

Tritate l’aglio (io uso il trita aglio che mi permette di avere pezzetti piccolissimi e non avere la sgradevole sensazione dell’aglio sotto i denti) e fate soffriggere con un po’ d’olio per nemmeno un minuto, aggiungete i pachino, il sale, e fate cuocere fino a quando non si saranno cotti bene e aggiungete un po’ di concentrato di pomodoro (potete usare anche i pachino in barattolo ma in quel caso non aggiungete il concetrato perchè è già presente la salsa), a questo punto aggiungete i gamberi e fate sfumare col vino bianco e fate cuocere non più di 5 minuti, altrimenti i gamberi risulteranno duri. A questo punto fate cuocere i ravioli avendo cura di non farli scuocere, metteteli in padella e fate mantecare il tutto. Non rimarrete delusi da questo piatto, è veramente goloso. Vi prometto che la prossima volta proverò a fare i ravioli da me… e lì ci sarà da ridere!

Buon venerdì sera LellinI!