Plumcake salato mediteranneo di Scemuà
Come vi avevo anticipato ieri ecco una ricetta super buona direttamente dalla tavola di Scemuà. Il Plumcake salato mediterraneo.
Plumcake salato mediteranneo
Il plumcake salato mediterraneo, come dice il nome, ha tutti i sapori del sud, odora di sole. E’ una ricetta ottima per un antipasto, un aperitivo, un picnic e, soprattutto, è semplicissimo e buono!
INGREDIENTI (per un plumcake grande, stampo 31×11)
- 3 uova
- 100 ml di latte
- 100 ml di olio evo
- 180 gr di farina 00
- Sale q. b.
- Origano secco
- 1 bustina di lievito secco
- 100 gr di mozzarella
- Basilico fresco
- 12 pomodorini
PROCEDIMENTO
In una ciotola sbattere con le fruste elettriche le uova con il latte e l’olio.
Unire la farina, il sale, l’origano e il lievito secco e girare con un cucchiaio di legno.
Aggiungere poi la mozzarella a pezzetti e il basilico; solo alla fine i pomodorini tagliati a metà.
Mescolare bene per far amalgamare tutto. Rivestire lo stampo da plumcake con carta forno e versarvi l’impasto. Livellarlo con il dorso di un cucchiaio e infornare a 180° per 35 minuti circa (ovviamente per verificarne la cottura fate la prova stecchino!).Sarebbe meglio farlo raffreddare un po’ prima di toglierlo dallo stampo e tagliarlo a fette, ma a volte proprio non ce la si fa!
Voglio ringraziare ancora Alessandra Vacca, aka Scemuà per il pranzo domenicale davvero speciale e per la concessione di questa ricetta che segna un sodalizio che si spera sia felice e duraturo!
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Di ottimo gusto, complimenti.
Grazie! I complimenti vanno tutti a Scemuà!
Ma grazie! 🙂