Pesce spada con granella di pistacchiPesce spada con granella di pistacchi

Ogni tanto una ricettina dovrò pur postarla. Ne ho tante in cantiere già belle e fatte, e spero di avere più tempo prossimamente per farvele leggere! Oggi è venerdì e un bel piatto di pesce ci sta tutto! In questo post il protagonista è il pesce spada con granella di pistacchi… e semi di zucca.

Pesce spada con granella di pistacchi

INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

  • 2 Filetti di pesce spada
  • Granella di pistacchi q.b.
  • Qualche seme di zucca
  • Aglio
  • Menta
  • Olio
  • Pepe nero
  • Sale q.b.

 

PROCEDIMENTO

Lavate bene i filetti di pesce spada privandoli della pelle e metteteli a marinare per circa 30 minuti con l’olio, la menta e l’aglio. Mettete a riscaldare il forno alla temperatura di 220°. Salate leggermente il pesce spada da entrambi i lati, poggiatelo sulla teglia coperta da un foglio di carta forno  e versatevi sopra la granella di pistacchi con qualche seme di zucca (io di solito li spezzo anche con un coltello, perché non vengano troppo piccoli e si senta poi il sapore in bocca). Fatto questo infornate per una quindicina di minuti (ovviamente dipende dal forno, ma valutate voi se vi sembra cotto o meno, il mio in 15 minuti era perfetto). Quando impiattate, se volete, completatelo con una cascata di pistacchi sul piatto. Questo piatto va servito caldissimo, il pesce spada quando si fredda non è proprio saporito!

 

Pesce spada con granella di pistacchi

Detto questo, state seguendo la mia esperienza a Eataly Roma? Che ne pensate? Trovate qui il racconto della mia prima settimana.

Se invece volete organizzare uno showcooking a Roma confattemi… chissà potreste essere voi le Chef nella cucina di uno dei ristoranti romani!