Filetto con riduzione di vino rossoFiletto con riduzione di vino rosso

Premetto che non sono amante della carne, ma a volte la voglia di mangiare un buon filetto mi viene, e visto che non è proprio economico come piatto, quando riesco lo preparo a casa, questo volta ho cucinato un filetto con riduzione di vino rosso. Ecco come ho fatto. 

Filetto con riduzione di vino rosso

INGREDIENTI per due persone

  • 2 Pezzi di filetto (possibilmente bio)
  • Sale q. b.
  • Un pizzico di pepe
  • Qualche foglia di alloro

Per la riduzione di vino rosso

  • Un bicchiere di vino rosso
  • 3 cucchiai scarsi burro bio
  • 3 cucchiai di farina bio (io uso Mulino Marino)
  • brodo di carne o vegetale q.b.
  • Un pizzico di sale
  • Un pizzico di pepe

PROCEDIMENTO per la riduzione

In un pentolino mettete a sciogliere il burro, quando si sarà sciolto aggiungete la farina, fate amalgamare bene e poi togliete dal fuoco quindi aggiungete il vino rosso, amalgamate per bene e rimettete a cuocere, avendo sempre cura di mescolare. Quando si sarà bene addensato aggiungete il brodo, continuando a mescolare fino a che non raggiungerà la consistenza desiderata. Provate sempre la salsa per verificare che l’alcool sia evaporato. Fate riposare qualche minuto.

PROCEDIMENTO per il filetto

Avvolgete il filetto con delle foglie di alloro per tutta la circonferenza, con dello spago da cucina. Fate sciogliere in una padella un po’ di burro o di olio, quando sarà ben caldo aggiungete il filetto, salate e pepate sul primo lato, fate cuocere 4 minuti e ripetete il procedimento per il lato opposto. La cottura sarà media, ma ovviamente dipende da quanto è alto il vostro filetto. Dopodiché prendete la riduzione di vino e versatela sulla carne. Servite caldissimo!

Filetto con riduzione di vino rosso

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