Cari Lellini,
questa è una ricetta molto golosa, soprattutto perché prevede molte varianti, e sarete voi a scegliere quali. Io vi do la ricetta base e qualche suggerimento. Stiamo parlando delle crespelle fritte!
Crespelle fritte
INGREDIENTI PER UN PIATTO DI CRESPELLE MEDIO:
250 g. di farina mista
Un quarto di panetto di lievito
Un bicchiere di acqua tiepida
Un cucchiaino di zucchero
due cucchiaini d’olio
due cucchiaini di sale
PROCEDIMENTO:
Preparate la pasta aggiungendo alla farina (io uso quella Barilla ideale per tutte le preparazioni,ma potete usare un misto di grano tenero e grano duro) il lievito sciolto prima in un bicchiere di acqua con un cucchiaio di zucchero, l’olio e il sale. Lavorato la pasta ma lasciando poi l’impasto morbido, per intenderci molto più morbido di come lo fareste per la pizza, e lasciate lievitare almeno per due ore.
Trascorse le due ore riscaldate una pentola con olio abbondante. Ungetevi le mani con l’olio e fate delle piccole ciambelle. Il metodo è questo: prendete un pezzetto intero di impasto e bucatelo in mezzo con un dito e poi allargate il buco con le mani. Versate la ciambella così realizzate nell’olio bollente e quando sarà immersa inserite il manico di un cucchiaio di legno nel buco della ciambella e girate per qualche secondo fino a quando la ciambella non sarà venuta a galla, questo servirà a far venire il buco bello largo. Procedete quindi con le altre ciambelle.
Invece delle sole ciambelle potrete realizzare anche dei bocconcini, cioè delle palline prendendo un piccolo pezzetto di impasto e buttandolo direttamente nell’olio o riempiendolo con quello che volete. Se realizzate le palline vuote potrete tagliare dopo e metterci dentro salame, salse, peperoni, insomma quello che più vi piace.
Ottimo per aperitivo, antipasti o serate con gli amici per esempio davanti alla partita!
Buon appetito Lellini golosi!
L’ha ribloggato su Facile in cucinae ha commentato:
Ottimissime! 😉