Cari Lellini,
oggi vi scrivo che fuori c’è un bel sole caldo, non sembra per nulla una giornata autunnale, la gente per strada sembra contenta, o forse sono io che la vedo così, perchè si dice che quando si cammina per strada contenti si vede tutto più bello. Perchè sono così contenta? In realtà è che stamattina mi sono svegliata così, e questo stato di benessere al momento perdura. Shhhhh però non ditelo a nessuno! Ritorno con i miei piatti di pesce, pensavate di esservi liberati della mia “sana” passione per la copiosa popolazione marina? Ebbene no. Il piatto di oggi è la calamarata al ragù di mare, con pesce spada e gamberetti! Vi ho fatto venire l’acquolina in bocca? Ecco la ricetta
Calamarata al ragù di mare
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 gr. di pasta tipo calamarata
2 fette spesse di pesce spada
200 gr. di gamberetti
10 pomodorini pachino
Un cucchiaio e mezzo di polpa di pomodoro
Un po’ di peperoncino
1 aglio tritato
Un po’ di vino bianco
Olio evo q.b.
Sale q.b.
PROCEDIMENTO
In una padella ampia mettete a soffriggere l’aglio tritato e il peperoncino con l’olio e aggiungete i pomodorini pachino tagliati a pezzetti, fate cuocere fino a quando non si saranno appassiti, quindi aggiungete la passata e fate cuocere ancora un po’ aggiungendo solo un pizzico di sale. Tagliate a pezzi piccolissimi il pesce spada, e tagliate in due i gamberetti, dopo averli sbucciati, se non sono piccolissimi tagliateli anche in tre. Aggiungete a questo punto il pesce spada al sugo e fate cuocere per circa 7 minuti, aggiungete il vino bianco e alzate il fuoco in modo da farlo sfumare, terminate aggiungendo i gamberetti e facendo cuocere solo per 3 minuti. Scolate la pasta, mettetela in padella e fate mantecare bene con il sughetto, mettendo da parte un po’ di acqua di cottura se vedete che viene troppo asciutto. Un piattino da leccarsi i baffi cari Lellini! Replicatelo! Naturalmente potete usare anche un altro tipo di pasta, per esempio i paccheri, oppure la pasta fresca!
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Ci sta alla grande questa contentezza e ci sta alla grande anche questa calamarata, complimenti e giro la ricetta a mia moglie, grazie.
Ma grazie 🙂 Allora buon appetito!