Apple Pie
Apple Pie

Avete mai assaggio la apple pie? Beh la apple pie non è la solita torta di mele italiana, ma è la versione classica, quella storica, quella preparata con la pasta brisè, si quella che vedete anche nel cartone dei Puffi! Oggi vi spiego come si fa! 

Apple Pie

INGREDIENTI PER PASTA BRISE’ STAMPO ROTONDO MEDIO

  • 300 gr. di farina bio
  • 150 gr. di burro bio
  • 1 cucchiaino e mezzo di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • Acqua q.b.

INGREDIENTI PER IL RIPIENO

  • 1 kg. di mele  più o meno (biologiche)
  • Succo di limone q.b. oppure il succo di un limone piccolo
  • Scorza di limone
  • 100 gr. di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino e un po’ di cannella
  • 20 gr. di burro (bio)
  • 1 cucchiaio pieno di maizena

PROCEDIMENTO

Preparate la pasta brisè mescolando tutti gli ingredienti,quindi la farina, il burro, il sale, lo zucchero e l’acqua. Lavorate bene fino ad ottenere un bel panetto e lasciatelo riposare in frigo per mezz’oretta. Trascorsa la mezzora dividete il panetto a metà e stendete le due sfoglie, in maniera abbastanza sottile, circa mezzo centimetro, ma anche meno. Passiamo ora al ripieno! Sbucciate le mele, tagliatele a fette o dadini e mettetele in un contenitore con il succo di limone. A questo punto aggiungete la scorza di limone, lo zucchero di canna e la maizena, mescolate bene. Adagiate in una teglia rotonda ricomperta di carta forno il primo strato di brisè, coprendo bene anche io bordi della teglia. Versate dentro il contenuto e il burro tagliato a pezzetti  in superficie e ricoprite con l’altra parte della sfoglia, facendo sul bordo una specie di cordoncino per chiudere bene. A questo punto fate dei piccoli tagli in orizzontale verticale e diagonale sulla torta per mantenere dentro la giusta umidità, spennellate la superficie con il latte (tanti lo fanno con l’uovo, io preferisco il latte) e mettete sopra ancora un po’ di zucchero di canna. Infornate a 180 gradi fino a quando la superficie sarà bella dorata, circa 45 minuti. Sfornate, servite calda e magari accompagnata da una bella palla di gelato alla crema!

 

Apple Pie

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