Tortini di cioccolato dal cuore morbido

Ingredienti per 8 tortini:
200 gr di cioccolato fondente            (o bianco)                              
180 gr di burro
100 gr di zucchero
4 uova
40 gr di farina 00
Opzionali: zest di  arancia e cannella
cacao amaro                (o zucchero a velo o farina)
zucchero a velo
 
Effetto sorpresa, inserire quadrotto cioccolato bianco in tortino scuro.
Effetto sorpresa, inserire quadrotto cioccolato fondente  in tortino bianco.
 
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 15/18 min
Tempo totale: 40 min + 1 ora in freezer


In un pentolino dal fondo spesso, far sciogliere il burro e il cioccolato tagliato a pezzetti
Trasferire il composto in una ciotola, aggiungere lo zucchero e mescolare. Far intiepidire.
Aggiungere ora le uova una per volta facendo amalgamare ogni uovo prima di aggiungerne il seguente.
Infine incorporate al composto la farina.
Imburrate e cospargete di cacao i pirottini ( questa operazione deve essere fatta in maniera molto precisa altrimenti rischiate che capovolgendo il tortino, che è molto delicato, rimanga attaccato su qualche punto e si rompa).
Versare un mestolo di composto in ogni stampino, dovrete riempire 8 stampini per poco più della metà della loro altezza.
Mettere i tortini al cioccolato in freezer a riposare per 1 ora in modo da far congelare lo strato superficiale. Accendete il forno a 200° e una volta caldo infornate i tortini e cuocere per 15 minuti.
I tempi di cottura sono indicativi e possono variare da forno a forno quindi controllate di continuo altrimenti rischiate di non ottenere il cuore caldo. Vi accorgerete quando è il momento giusto quando vedrete una leggera crosticina sui bordi e la base ma muovendo lo stampino risulterà ancora budinoso.
Fate la prova con uno prima di tirarli via dal forno tutti.
Togliete quindi gli altri tortini dal forno, capovolgerli sul piatto, cospargete con zucchero a velo e servite!
Ed ecco il cuore fondente libidinoso
 

 
p.s.: è possibile congelarli e conservarli. Successivamente, per la cottura, scaldare il forno a 180°, imburrare gli stampini, spolverare di cacao, versare il tortino congelato, infornare per 15 minuti,

  • CucinaItaliana
/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Risotto a l'osbus Successivo Pastiera Napoletana

Lascia un commento