Frolla
2 mele
300 gr farina
90 gr zucchero
100 gr burro
1 uovo
1 cucchiaino lievito x dolci
1 limone non trattato
sale
zucchero a velo
Crema al limone
2 dl panna fresca
3 dl latte
2 uova
150 gr zucchero
40 gr farina
scorza limone
Preparazione della crema
Scaldare la panna senza farla bollire, insieme a panna e scorza di limone e striscioline.
Montare in altro pentolino, uova e zucchero, poi unire farina setacciata e a filo latte e panna scaldati filtrati.
Portare a ebollizione lentamente, fino a far addensare. Far freddare coperta da pellicola.
Affettare sottilmente le mele, irrorare con succo di limone.
Per la frolla
Farina, lievito e burro freddo a cubetti. Amalgamare velocemente. Creare un incavo al centro e unire zucchero, uovo sale e scorza di limone e impastare fino ad ottenere un composto di briciole.
Nello stampo da 22 cm, foderato con carta da forno bagnata e strizzata, versare metà impasto di briciole, livellare, aggiungere metà fettine di mele, versare la crema, unire mele restanti e coprire con briciole restanti. Mettere la teglia in frigo x 1 ora.
Infornare a 180° x 40 minuti.