Stampo da 20 cm
Pan di spagna
40 gr zucchero
100 gr uova
60 gr nocciole
20 gr farina “00”
35 gr burro
Fondere in burro e far freddare. Unire le nocciole tritate finemente e la farina.
Montare uova e zucchero. Unire i composti.
Imburrare lo stampo e infarinare: versare 1/2 composto e cuocere a 170° x 10 minuti. Ripetere per l’altra metà dell’impasto
Farcia Ricotta
400 gr ricotta
150 gr panna da montare
150 gr zucchero a velo
Passare la ricotta al setaccio, unire la panna montata zuccherata.
Farcia con le pere
300 gr pere
50 gr zucchero
3 gr maizena
1/2 limone
liquore (limoncello o distillato di pere)
Pulire e sminuzzare le pere, in padella unire a pochissimo olio lo zucchero, 1/2 limone e cuocere a fuoco basso. Unire la maizena e il liquore
Bagna (oppure 30 gr succo di pere centrifugate)
25 gr acqua
15 gr zucchero
10 gr liquore
Preparare la bagna e far freddare.
Assemblare il dolce. Primo disco di pan di spagna, bagna, ricotta farcita, secondo disco. Compattare. Bagna. Mettere in frigo.
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