Torta di ricotta e pere (sal de Riso)

Stampo da 20 cm

Pan di spagna

40 gr zucchero

100 gr uova

60 gr nocciole

20 gr farina “00”

35 gr burro

Fondere in burro e far freddare. Unire le nocciole tritate finemente e la farina.

Montare uova e zucchero. Unire i composti.

Imburrare lo stampo e infarinare: versare 1/2 composto e cuocere a 170° x 10 minuti. Ripetere per l’altra metà dell’impasto

Farcia Ricotta

400 gr ricotta

150 gr panna da montare

150 gr zucchero a velo

Passare la ricotta al setaccio, unire la panna montata zuccherata.

Farcia con le pere

300 gr pere

50 gr zucchero

3 gr maizena

1/2 limone

liquore (limoncello o distillato di pere)

Pulire e sminuzzare le pere, in padella unire a pochissimo olio lo zucchero, 1/2 limone e cuocere a fuoco basso. Unire la maizena e il liquore

Bagna (oppure 30 gr succo di pere centrifugate)

25 gr acqua

15 gr zucchero

10 gr liquore

Preparare la bagna e far freddare.

 

Assemblare il dolce. Primo disco di pan di spagna, bagna, ricotta farcita, secondo disco. Compattare. Bagna. Mettere in frigo.

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  • CucinaItaliana
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