Per lo stampo da 25cm
180 gr cioccolato fondente
120 gr burro
170 gr zucchero
200 gr farina (tra mandorle e nocciole)
4 uova
1 + 1/2 cucchiaino di lievito
Per lo stampo da 20cm
140 gr cioccolato fondente
100 gr burro
130 gr zucchero
150 gr farina di mandorle
3 uova
1 cucchiaino di lievito
In un pentolino dal fondo spesso, far fondere il burro ed il cioccolato con lo zucchero.
Nel frattempo montare a neve gli albumi.
Quando il composto si sarà intiepidito, unire le mandorle ed il lievito e un tuorlo alla volta. Unire gli albumi e mescolare.
Imburrare uno stampo e versare il composto.
Cuocere a 180° in forno statico x 30 minuti.
Da freddo, capovolgere la torta e spolverare con zucchero a velo o cacao e cannella.
- DifficoltàBassa
- Porzioni
- CucinaItaliana
Note
– / 5
Grazie per aver votato!