INGREDIENTI:
per 2-3 persone:
2 panetti di tofu
200 g di verdure a scelta
2-3 cucchiai di olio d’oliva o di sesamo
4 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di aceto di vino bianco o di mele
1 cucchiaio dello zucchero che preferite
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
un pizzico di aglio in polvere
PROCEDIMENTO:
In una ciotola versiamo 4 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaio di aceto di vino bianco o di mele, un cucchiaio dello zucchero che preferite, un cucchiaino di zenzero grattugiato e un po’ di aglio in polvere.
Per addensare, infine, useremo un cucchiaio di amido di mais. In alternativa, va bene anche la farina 0. Aggiungiamo 2-3 cucchiai d’acqua, e mescoliamo bene il tutto. Ora passiamo al tofu: per 2 porzioni io ne ho usati 2 panetti. Bisogna schiacciarli bene con un panno pulito, per eliminare l’acqua al loro interno. A questo punto lo tagliamo a fettine, spesse quanto vogliamo, le mie sono circa mezzo centimetro
Una volta fatto, le adagiamo tutte in padella con un filo d’olio.
Facciamo dorare le nostre fette sia da un lato che dall’altro, cuocendole a fuoco medio.
Una volta che si saranno dorate da entrambi i lati, spegniamo la fiamma e versiamo la nostra salsa teriyaki, mescolando bene per cospargerla bene sul tofu. In pochi secondi, la salsa diventerà una deliziosa glassa. Impiattiamo, accompagnando con verdure a scelta e decorando, anche qui, con dei semini di sesamo.
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