Focaccia barese

500 gr farina
100 gr patate lesse (aumentare il rapporto farina/patate) fino ad un terzo per rendere la focaccia più morbida.
5 gr lievito di birra
pomodorini
olio, sale origano

Lessare le patate e schiacciarle ancora tiepide nell’impasto di farina.
sciogliere il lievito in acqua tiepida, con una punta di zucchero e unire al composto.
Unire olio 2 cucchiai di olio evo. Salare.
Impastare per 5 minuti.

Lasciare lievitare un’ora.
tagliare i pomodorini, condire con olio, sale e origano.
Riprendere l’impasto, ungere abbondantemente la teglia, versarlo, coprire con i pomodorini rigorosamente a testa in giù e lasciare lievitare un’ora.
Salare con sale grosso e aggiungere olio.
Infornare a forno caldo per 15-20 min a 250°.
Far freddare fuori dalla teglia per evitare umidità alla base. focaccia barese

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