ultima variante provata
200 gr farina 0
80 gr farina rimacinata semola integrale
100 gr patate lesse
5 gr lievito di birra secco
70% acqua (sulla farina)
pomodorini
2 cucchiai olio,
8 gr sale
origano
Lessare le patate e schiacciarle ancora tiepide nell’impasto di farina.
sciogliere il lievito in acqua tiepida, con una punta di zucchero e unire al composto.
Unire 2 cucchiai di olio evo. Salare.
Impastare per 5 minuti.
Lasciare lievitare 2 ore a t/a
Mettere in frigo x 4 ore
Lasciare lievitare 2 ore a t/a
tagliare i pomodorini, condire con olio, sale e origano.
Mettere in teglia con abbondante olio. Condire con olio, sale e origano. Far lievitare 30 munuti
Infornare a forno caldo per 15-20 min a 250°.
Far freddare fuori dalla teglia per evitare umidità alla base.
500 gr farina
100 gr patate lesse (aumentare il rapporto farina/patate) fino ad un terzo per rendere la focaccia più morbida.
5 gr lievito di birra
70% acqua (sulla farina)
pomodorini
olio,
25 gr sale( su 1 kg farina)
origano
Lessare le patate e schiacciarle ancora tiepide nell’impasto di farina.
sciogliere il lievito in acqua tiepida, con una punta di zucchero e unire al composto.
Unire 2 cucchiai di olio evo. Salare.
Impastare per 5 minuti.
Lasciare lievitare un’ora.
tagliare i pomodorini, condire con olio, sale e origano.
Riprendere l’impasto, ungere abbondantemente la teglia, versarlo, coprire con i pomodorini rigorosamente a testa in giù e lasciare lievitare un’ora.
Salare con sale grosso e aggiungere olio.
Infornare a forno caldo per 15-20 min a 250°.
Far freddare fuori dalla teglia per evitare umidità alla base.