per 2 persone
500 gr carne asino
1/2 cipolla bianca
1 gambo sedano
1 carota
1 spicchio aglio
2 foglie alloro
noce moscata, pepe, 5 chiodi garofano, pizzico cannella
Mettere a marinare tutto il giorno prima, coperto da vino rosso).
Filtrare il vino e mettere da parte la carne.
Aromi e verdure, in padella con olio e burro, far soffriggere, far rosolare quindi la carne, unendo poco alla volta la marinatura a sfumare, lasciando parecchio liquido senza alcool.
Unire 1 vasetto di pelati, chiudere in pentola a pressione per 1 ora. Aggiungere acqua e rimettere in cottura per 90 minuti, aggiungendo, dopo 45 minuti, acqua necessaria fino al livello
per la polenta
200 gr farina
1 lt acqua
Far bollire l’acqua e salarla, unire i cucchiaio di olio e a pioggia la farina. Continuare la cottura per 60 minuti, girando molto spesso.
- CucinaItaliana