500 gr farina 00
75 gr olio evo
50 gr alcool (oppure metà alccol e metà limoncello etc..)
50 gr zucchero
4 gr lievito x dolci
1/2 cucchiaino sale
1 arancia e 2 mandarini (scorza e succo)
olio x frittura
miele
decorazioni zucchero, mandorle, cioccolato e cannella
scaldare a fiamma molto bassa l’olio evo e le scorze degli agrumi.
Alla farina, unire l’alcool e setacciare ben bene con le mani i grumi che si creeranno.
unire zucchero, sale e lievito setacciato.
Unire l’olio aromatizzato filtrato.
Impastare. Unire il succo degli agrumi.
Impastare a lungo.
Creare quindi i cordoncini di pasta, tagliare, appallottolare e friggere in olio di semi, fino a doratura.
Scolare e far freddare.
Sciogliere a foco basso il miele, versare poco alla volta i porcedduzzi e tirare su con il ragno. Sistemare nel piatto di portata, decorare e spolverare con cannella.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni: 100