Pollo al curry


Riso basmati 2 tazze
Petto di polllo tagliato in pezzi piccoli 500 gr
 Latte di cocco 400 gr
 1 Carota tagliata a listarelle
 2 Zucchine tagliate a listarelle
 3 cm Zenzero tritato (spremere e conservare il succo)
 1 pezzetto Peperoncino
 1 Cipolla
Curcuma e Curry qb
Peperoncino in polvere qb
 Limone qb (io ho usato ½ lime)
 Sale qb

Lasciare il pollo (petto) spezzettato a marinare con un filo d’olio, curcuma e curry (4 cucchiaini), sale e peperoncino in polvere per almeno un’ora.
In una grossa padella fare soffriggere con un po’ d’olio lo zenzero tritato, la cipolla tagliata grossolanamente, uno spicchio d’aglio anch’esso tritato e i peperoncini per alcuni minuti. Aggiungere le carote e le zucchine. Aggiungere ora il pollo agli ingredienti e appena quest’ultimo risulta dorato versare nella padella il latte di cocco e lasciate cuocere a fuoco medio almeno 20 minuti finchè non si addensa il tutto. Assaggiare la salsa. Aggiustare con sale e limone. Fare cuocere il riso in una pentola con l’acqua fredda: la proporzione è una tazza di riso per due tazze d’acqua. Comporre il piatto versando la salsa sul riso una volta cotto senza mescolare.  

  • CucinaItaliana
/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Panini per hamburger Successivo Maionese classica

Lascia un commento