Riso basmati 2 tazze
Petto di pollo tagliato in pezzi piccoli 500 gr
Latte di cocco 400 gr
1 Carota tagliata a listarelle
2 Zucchine tagliate a listarelle
3 cm Zenzero tritato (spremere e conservare il succo)
1 pezzetto Peperoncino
1 Cipolla
Curcuma e Curry qb
Peperoncino in polvere qb
succo di Limone qb (io ho usato ½ lime)
Sale qb
Lasciare il pollo (petto) spezzettato a marinare con un filo d’olio, curcuma e curry (4 cucchiaini), sale e peperoncino in polvere per almeno un’ora.
In una grossa padella fare soffriggere con un po’ d’olio lo zenzero tritato, la cipolla tagliata grossolanamente, uno spicchio d’aglio anch’esso tritato e i peperoncini per alcuni minuti. Aggiungere le carote e le zucchine.
Togliere tutto dalla padella e con un pó do olio, far rosolare delicatamente il pollo. Aggiungere ora gli ingredienti, versare nella padella il latte di cocco e lasciate cuocere a fuoco medio almeno 20 minuti finchè non si addensa il tutto. Assaggiare la salsa. Aggiustare con sale e limone. Fare cuocere il riso in una pentola con l’acqua fredda: la proporzione è una tazza di riso per due tazze d’acqua. Comporre il piatto versando la salsa sul riso una volta cotto senza mescolare.
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