Pass-o Fiano Menhir Salento

  • CucinaItaliana

Denominazione: Fiano IGT Salento

Vitigni: 100% Fiano

Zona di produzione: Salento

Struttura del terreno: medio impasto argilloso

Età delle viti: 15 anni

Sistema di allevamento: Guyot

Vendemmia: raccolta manuale. III settimana di settembre (tardiva)

Vinificazione: macerazione pre-fermentativa a 10 °C per 6 ore, fermentazione a temperatura controllata a 13°C per 25 giorni in vasche di acciaio

Affinamento: a fine fermentazione il vino sosta su fecce fini per almeno 3 mesi in vasche d’acciaio

Gradazione alcolica: 13%

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati.

Profumo: Profumo intenso ed accattivante con note di frutta tropicale, fiori bianchi come il gelsomino, erbe mediterranee avvolte da un cenno balsamico.

Gusto: In bocca è armonico ed avvolgente, sostenuto da una buona acidità. Persistenza di ottimo livello.

ABBINAMENTI SUGGERITI

Predilige piatti aromatici e ben strutturati come spaghetti ai frutti di mare. Notevole l’abbinamento con la cucina esotica, sushi e sashimi.

 

Temperatura di servizio 9 – 11° C.

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