Pane cotto in pentola

Per la pentola Ikea   (ottima la dose da 750 gr farina)

350 gr acqua tiepida

2,5 gr lievito fresco

500 gr farina 0 o 00 o miste (io Farina Arifa)

2 cucchiai olio extra vergine di oliva

1 cucchiaio miele

1 cucchiaino sale

Semi di zucca

Semi di sesamo

 

 

525 gr acqua tiepida

4 gr lievito fresco

750 gr farina 0 o 00 o miste (io 300 gr semola e 400 gr “00”

3 cucchiai olio extra vergine di oliva

2 cucchiai miele

2 cucchiaini sale

Semi di zucca

Semi di sesamo

 

 

 

In una capiente ciotolona sciogliamo nell’acqua il lievito fresco, aggiungiamo la farina, l’olio, il miele e il sale e mescoliamo.
Copriamo con un canovaccio pulito e lasciamo riposare in forno, spento per circa 2 ore.

Poi infariniamo il tavolo da lavoro con la semola e rovesciamo con attenzione l’impasto, ricoprendolo anch’esso di farina di semola. Adesso spolveriamo con i semi che preferiamo, copriamo con un canovaccio e lasciamo riposare per 15 minuti circa.

Nel frattempo, accendiamo il forno a 230° (gas e statico), ponendovi subito la pentola da forno con il suo coperchio e lasciamo il tempo che raggiunga la stessa temperatura. Trascorso il tempo, rovesciamo delicatamente il pane nella pentola bollente e copriamo con il coperchio e facciamo cuocere per 35 minuti (40 min x 750 gr farina). Dopo, togliamo il coperchio e continuiamo la cottura per altri 15 minuti (20 minuti x 750 gr farina). Spento il forno, lasciamo asciugare il pane nella sua pentola con lo sportello del forno semiaperto.

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Preparazione

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